English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



中科院與廣州市舉行會談并簽約共建廣州南沙科學城、中科院明珠科學園

文章來源:條件保障與財務局   發布時間:2019-05-07  【字號:     】  

[video:20190507廣州市與中國科學院簽署共建廣州南沙科學城和中科院廣州明珠科學園合作協議 白春禮張碩輔相里斌張濤等出席簽約儀式并座談交流]

  5月6日,中國科學院與廣州市在京舉行共建廣州南沙科學城、中科院明珠科學園會談暨簽約儀式。中科院院長、黨組書記白春禮,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔出席會議。中科院副院長、黨組成員相里斌主持會議。

  會上,院市雙方介紹了自2019年3月11日院市對接會議以來取得的工作進展。在雙方領導見證下,中科院副院長、黨組成員張濤分別與廣州市委常委、常務副市長陳志英簽署共建廣州南沙科學城合作協議,與廣州市副市長王東簽署共建中科院明珠科學園合作協議。

  張碩輔在講話中對中科院長期以來給予廣州市的支持表示感謝。他表示,習近平總書記在視察廣東時要求廣州重點圍繞“老城市、新活力”建設發展,實現“四個出新出彩”。科技創新是老城市注入新活力的核心要義,也是豐富城市功能,提升文化實力,充實現代服務業和推進科技創新引領產業集聚,推動營商環境實質性優化,打造“四個出新出彩”的關鍵。廣州市將不遺余力、兜底支持,以廣州南沙科學城和中科院明珠科學園為重要抓手,打造粵港澳大灣區國際科技創新中心骨干節點。

  白春禮對張碩輔一行來訪表示歡迎,并代表中科院感謝廣州市委、市政府給予中科院各項事業的大力支持。他表示,院市雙方簽署共建協議是深入貫徹落實習近平總書記關于粵港澳大灣區國際科技創新中心建設指示精神的重要舉措,是推動廣州南沙科學城成為粵港澳大灣區前沿基礎研究和高技術創新重要載體及綜合性國家科學中心重要組成部分的工作抓手,同時也是中科院深入推進“率先行動”計劃,推動四類機構改革進入深水區的重要實踐。他建議院市雙方進一步提高站位,重點聚焦戰略前沿領域,借鑒全國科技創新中心建設